您现在的位置: 高州一中 >> 学校校务 >> 校园快讯 >> 正文 用户登录 新用户注册
“好心茂名”雅迪奖教捐赠仪式暨高州一中教师节表彰大会举行
作者:茂名网 文章来源:茂名网 点击数: 更新时间:2018-9-12 15:40:27

摘要:为了传承中华民族团结互助、扶危济困、乐善好施的传统美德,大力弘扬“好心茂名”精神,9月10日正值我国第34个教师节

2018“好心茂名”雅迪 奖教捐赠仪式暨高州一中教师节表彰大会现场

茂名网讯 为了传承中华民族团结互助、扶危济困、乐善好施的传统美德,大力弘扬“好心茂名”精神,9月10日正值我国第34个教师节,当天上午,茂名日报社与高州市第一中学、高州市宇行(雅迪)贸易有限公司在高州一中体育运动场联合举办2018“好心茂名”雅迪奖教捐赠仪式暨高州一中教师节表彰大会。茂名日报社副社长李健,高州市人大常委会常务副主任、市总工会主席邓铁辉,高州市教育局副局长梁任标,高州一中党支部书记、校长杜锡孟等出席大会。高州市宇行(雅迪)贸易有限公司总经理陈全汉现场为该校优秀教师捐赠22台价值10多万元的雅迪电动车,为教师节献上了一份厚礼。

高州一中国旗护卫队进行庄严的升旗仪式

早上7时许,高州一中1万多名师生齐聚体育运动场,精神抖擞等待大会开幕。伴随着高州一中国旗护卫队整齐的步伐,奏响国歌,五星红旗在校园上空缓缓升起,2018“好心茂名”雅迪奖教捐赠仪式暨高州一中教师节表彰大会正式拉开帷幕。

出席大会的领导嘉宾为获奖教师颁奖

22名先进教师获得雅迪电动车奖励

陈全汉现场为获奖教师讲解雅迪电动车的驾驶功能

获奖教师驾驶雅迪电动车绕场接受师生祝贺

杜锡孟在表彰大会上致辞,向全体教职员工致以节日的问候,对陈全汉先生的鼎力支持表示感谢。他说,为了表彰先进,陈全汉先生积极发扬“好心茂名”精神和尊师重教的风尚,捐赠22辆电动车对上一学年获得先进的教师给予奖励,希望全体教职工再接再厉,争取更大的进步。

茂名日报社副社长李健为高州市宇行(雅迪)贸易有限公司总经理陈全汉授予“公益奖教 慈善之星”荣誉牌匾及证书

为了表彰陈全汉先生热心慈善公益教育事业的精神,大力弘扬“好心茂名”精神,李健为陈全汉授予“公益奖教慈善之星”荣誉牌匾及证书。

陈全汉当场宣读了表彰名单,为钟子强、朱利龙等22名获奖老师颁发荣誉证书及赠送电动车。他表示,教育是民族振兴、社会进步的基石,是提高国民素质、促进人的全面发展的根本途径,它承载着亿万家庭向往美好生活的期盼,9月10日正值我国第34个教师节,该公司决定对高州一中在高考、中考取得优异成绩的老师进行表彰,共奖励雅迪电动车22台,价值总额10多万元。该公司连续三年对高州一中优秀老师进行奖励与表彰,希望更多的社会爱心人士加入公益事业,共同推进高州市教育发展。

高州市宇行(雅迪)贸易有限公司总经理陈全汉发言

李健表示,随着时代的发展和社会的进步,越来越多像陈全汉这样有爱心、有社会责任感的企业家加入了公益事业的队伍,为教育事业发展贡献自己的力量。作为我市主流权威党媒,茂名日报社有责任也有义务向社会大力宣扬这种尊师重教、乐善好施、向上向善的中华传统美德、宣传“好心茂名”正能量,号召吸引更多的单位和个人积极投身公益、奉献爱心,将茂名的公益事业和“好心茂名”精神推向新的高度。

邓铁辉称赞陈全汉先生以实际的行动为该市教育事业做了一件实实在在的好事善事,这一爱心善举是尊师重教的突出表现,希望这种精神能在高州发扬光大。同时邓铁辉寄语全体教师在新时代的发展潮流中主动作为,锐意进取,以实际行动辛勤育人、诲人不倦,以饱满的工作热情和高尚的道德情操去教育和影响学生。学习先进的教育教学理念,不断创新育人方式方法,努力提高教育教学质量,使高州一中的教育水平再上新台阶,向全市人民交出一份满意的答卷。

据了解,本次表彰大会茂名网对其全程现场直播,远在大洋彼岸的美国詹尼森公立学校师生和美国罗德曼教育科技集团教师通过视频直播观看了表彰大会。美国罗德曼学院的课程主任Kim通过语音向高州一中广大教师发来节日祝福,她说,高州一中、詹尼森公立学校和罗德曼教育科技集团于2015年签署了三方协议,从那时起,三家开展了许多协作活动和项目以支持国际学生和教师,借此特别机会向高州一中全体教师和学生以及所有支持合作的工作人员说声“谢谢”,并期待与高州一中继续合作并持续开展精彩项目,祝广大教师有个美好的一天。

获得雅迪电动车奖励的老师骑着电动车绕体育运动场两圈,现场学生们发出阵阵掌声和欢呼声,为老师们喝彩。获奖老师吴洪波说,特别感谢陈全汉先生的大爱精神,在未来的日子里,将会怀着一颗感恩的心,更加努力的做好本职工作。

大会最后,该校全体师生一起挥动手臂高歌《相信我们会创造奇迹》,将现场气氛推向高潮,慷慨激昂的歌声响彻整个校园,表达了对老师们的真挚祝福和对未来的美好追求。

茂名日报社全媒体记者 王霞 黄信涛

文章录入:景天昊言    责任编辑:景天昊言 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口